Антимиры

Марина Николаева-Бурак
А снег за окошком всё время вверх –
Похоже, там антимир,
И в недрах его живёт человек
В одной из антиквартир.

И если я вечерами одна
Не зажигаю огня,
Может, он тоже сидит у окна
И думает про меня.

Когда же случается – я грущу,
То знаю – он тоже грустит.
А если я на работу спешу,
То он по небу летит.

И мы с ним связаны странно вдвоём –
Как альпинисты в горах.
Мы в целом вполне синхронно живём –
Но в параллельных мирах.

Поток течёт … И в какой-нибудь век
В нём происходит разрыв:
Тогда больше вверх не падает снег –
Сходятся антимиры …