Николай Заболоцкий

Новикова Екатерина Никитична
Да!   Ты  не  даром  в   этом  мире  жил
И   жизнь    твоя      покоя  не  видала.   
Природу    видел,   понимал,     любил,
Она    частицей    твоей     жизни стала.
 
Ты    музыки   её   коснулся   и  познал
пейзажа    русского      очарованье.
Слова,   сравнения,  как ноты,  подбирал 
Заставил   слышать   нас   её   звучанье.

И  записал    ты  в роще  песню    жизни
Что   иволга   среди   берез   пропела... .. 
Твой это   гимн    любви   к     отчизне ,
Народной   песней    стать   она  сумела .