Всё ерунда

Лариса Сергеева 5
 (Приступ пессимизма)

Всё ерунда. Глупец или мудрец —
какая разница ферментам и обмену?
Тот благороден, этот вот — подлец, —
конец и лежебоке и спортсмену.
Давай себе оценку, не давай —
природу, господа, не заморочишь!
И даже уповай — не уповай,—
исход один, хоть хочешь — хоть не хочешь...

Слепа ль природа или знает цель —
тебе-то, человек, какое дело?
Что из того, что подошёл апрель,
и сердце защемило и запело?
Зря мчит цивилизация вперёд.
Вперёд — куда? Определить не можно...
Себя природа так и не поймёт,
поскольку человек — природа тоже.
31.1.2018