Фанты

Светлана Мель
Когда уже примут на грудь музыканты
И строгий скрипичный расстроится строй,
Мы будем играть в королевские фанты:
Все делают то, что захочет король.
 
- А чей это фант?
- А мой это фант!
- У Вас к рисованью огромный талант!
Рисуйте пейзаж на портьере
Такой, чтоб глазам не поверить…
- А чей это фант?
- А мой это фант!
- Берите кларнет, полезайте в гидрант!
И страстно, с фасоном, в гидранте
«Дунайские волны» играйте!
 
Граф пляшет чечётку, надев лубутены,
И бабочку-польку валяет Маркиз.
А Фрейлина мажет мороженым стены:
Восторженно вверх и разнузданно вниз.
 
- А чей это фант?
- А мой это фант!
- А Вы повяжите оранжевый бант,
Чего-то покрепче налейте
И сбацайте что-то  на флейте!
- А чей это фант?
- А мой это фант!
- А Вы в сочинительстве просто гигант!
Пусть Шут Вам придумает тему,
А Вы накатайте поэму!
- А чей это фант?
- Да мой это фант!
Графины пусты и иссяк провиант.
Довольно играть и кривляться!
Ребята, пора закругляться.