Распустилась верба

Ирина Михайлова 55
Распустилась верба… Верба распустилась?
Что это с природой нашей приключилось?
Да, мороз не крепкий, но зима в разгаре,
Мы не помышляли о весеннем даре.

Радоваться, нет ли? На душе тревога –
Что-то катаклизмов в мире стало много.
Солнышко бастует, нам светить не хочет,
Снег в пустыне выпал, где не ждали очень.

Судный день всё ближе, на часах всего-то
Только две минуты до переворота.
Эти две минуты могут стать годами,
Если измениться мы сумеем сами.

Вспомнив о законах, что всегда мешали
Плоти разгуляться, души возвышая.
Просто жить законом – самая ведь малость!
Но от оптимизма мало что осталось.

Бог, создав планету с царскою любовью,
Наделил недаром всё живое болью,
Чтоб страданье твари стало всем порукой
И не стали люди мучить бы друг друга.

А ещё дал совесть в душу чтоб кричала,
Если боль чужая безразличной стала.
А уж если совесть мало кто услышит,
Значит катаклизмы посрывают крыши.

А сегодня – верба и никто не знает,
А на что Господь нам вербой намекает?


На Крылатских холмах 27 января  распустилась верба.