М. Ткачёв Уходит на покой январь

Людмила Ведерникова 2
Уходит последний январский денёк...
Две трети зимы уже канули в лету,
Но, всё ж, холода не слабеют при этом,
Мороз заявляет: "Не кончен мой срок!

Ещё погуляю! Ещё по трещу!
Февраль-бокогрей не распустит капели!
Надую я щёки, отправлю метели
И вьюги лихие вослед им пущу!"

Есть силы ещё на Урале дерзить!
Пурга задержалась в лесах, перелесках,
Все стёжки-дорожки присыпала блеском,
Вздохнув с облегченьем; "Да! Стоило жить!

А солнышко тихо пошло на ночлег...
В тумане спускается наше светило.
А завтра Февраль, как извечно то было,
Начнёт завершающий зимний забег!

31 января 2018 г.