Калым

Александр Блытушкин
     *    *    *
Аваза, не спеши, Аваза,
Разливаться в своей красоте.
Хоть один дикий пляж оставь за:
За глаза, за искристые те,

За движения ветру сродни…
Издающие радостный смех,
Проживали мы в юности дни
Для естественной пользы утех.

Вместе с нами смеялась волна:
«Принимайте меня за калым!»
И с волною ласкалась она
То руками, до взглядом шальным...

Память в Каспий роняет слезу,
С предложением волны бегут:
«Принимайте  калым –  Авазу,
За девчонку на том … берегу.»

*АВАЗА-курорт на берегу Каспия,возле Туркменбаши(Красноводск)