Многоликая

Хасан Маерсултанов
Умеешь ты сердца людей тревожить,
В толпе людей любовь остановить.
Своей улыбкой, душу уничтожить,
И ею же, кого то оживить.

Ты льстить кому угодно сразу можешь,
Холодным взглядом всех заворожить.
И умника унизить тайно можешь,
И с лёгкостью кого то ушибить.

Ты беззаботно можешь проклинать,
Или напротив, за людей молиться.
Как талисман людей оберегать,
Или напротив, чёрной кошкой мчится.

За то что сотворила ты с душой,
Ты с лёгкостью могла бы извиниться.
Но гордость возвышая пред собой,
Ты так и не смогла душой раскрыться.