Весенний наряд

Надежда Мерзлякова
В белый наряд облачилась черемуха.
Чудные запахи разлила.
Словно святая наивная чистая-
Снова нас в детство чуть-чуть увела.

Вот одуванчик цвет набирает-
Золотом землю он покрывает.
Быстро потом поседеет.
А семена его ветер развеет.

Яблони, груши и вишни садовые
Платья надели свои.
Наши мечтания белокрылые-
Приглашают в те славные дни.