Люблю и верю

Ян Таировский
В религии я небольшой знаток -
Не приходилось Бога знать в заботе.
Но есть один на белом свете Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.

Иное сердце - как большой замок.
Лишь он один служить нам Богом годен.
Да, есть один на белом свете Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.

Как жаль: протопав тысячи дорог,
Богов, бывает, ищут средь уродин,
Не зная, что один есть в мире Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.

Пусть говорят,что стих мой не глубок
И что таких людей есть больше сотен,
А для меня один реален Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.

Нимб излучает лоб, что так высок,
Как колокол собора, что почётен.
Я верю: есть один на свете Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.

Нет, Бог - не тот, кто (вот вам эпилог)
С икон на нас взирает иль с полотен.
Бог - не икона. Бог - он просто Бог -
Наш Юрий Анатольевич Работин.