Пион

Раиса Старцева
В нежно-розовых объятиях
Зрели плотные бутоны -
Многочисленная братия,
Состоящая из пионов.

В сформированном соцветии
Все изящество цветка,
Он в летящем многолетии
Разойдется с молотка.

Верхний лепесток – опора,
Как защита молодым.
Привлекательным фарфором
Зачарован мирный тыл.

Распустились все цветочки,
Местность живо расцвела,
Впору мастерить подмостки
Подле чудного куста.

С окаемкою  махровой,
Он как позумент невесты.
Центр белый, край бордовый -
Поразительно прелестный.