Солнце вышло, наконец-то, Бог ты мой!

Людмила Кононенко-Свирьская
Солнце вышло, наконец - то, Бог ты мой!
Из хрустальной свиты на столе -
Караул почётный, ровный строй...
Мой постпраздничный синдром...
                Лишь в феврале
Упакую с грустью ёлки на балкон.
Колокольчики,сосульки и шары,
Шишки, птички, зайка и дракон
Спрячутся в сугробах мишуры.
Солнце сменит сказки в голове,
Зависание в любимых временах.
Развлекается Амур - сердец ловец,
Страсть сжигает жертвы на кострах.
Отрезвляет солнце, как никто!
Вносит ясность, освещая все углы,
Пробуждая... Ни к чему повтор -
Я увидела себя со стороны...
* * *
Любая жизнь есть избранность.
Любовь - поклажа бренная,
В конечном счёте - изгнанность...
Хоть ветхая, хоть тленная,
Я всё-таки живучая.
Предела нет мечтанию:
Всё верю в долю лучшую.
Надежда - тоже мания...
Мне просто сносит голову,
Внутри чем не Галактика?
Какие к чёрту формулы -
Стихи - не математика!
Пусть искорки - не звёздочки,-
Боль индивидуальная...
Все перемыты косточки:
Жизнь - кухня коммунальная...
* * *
Утро вернёт педантичность аскета.
Пуговиц ряд, борозда жадной молнии -
Годы упрячут... Вопросы-ответы
Миксом взобью, запивая безмолвие.
Знаешь, все ближние, дальние планы
Сводятся к мысли:" Проснуться бы утром!"
Не одолели бы старые раны...
Что-то еще... Жаль, но помнится смутно...
* * *
Безумный вечер. В мониторе -
Любой спектакль. Без приглашений...
Всё для меня и без билета,
И всё же, не найдя ответа
На мучивший давно вопрос,-
Ушла шататься - на мороз.

Под фонарём - офонаревшая,
Как пёс приблудный в драной шкуре
Изношенной любимой шубы,
Сжав крепко, будто в детстве, губы,
Схвачу за хвост вертлявый миг,-
Там пёрышком  сияет стих.

Слеплю снеговичка из снега,
Легко, играючи, с разбега,
Не поясняя смыслов фраз,
Хоть на виду - не на показ...