Снег сыпался всю ночь

Елена Лунина 2
Снег сыпался всю ночь.
Москва стоит одета
Как в платье подвенечное. Бела.
Невестой стала дочь,
Любовью обогрета,
Как вишня белым цветом зацвела.

О, дивная краса,
Ты быстро увядаешь,
Пройдёт всего каких-нибудь полдня,
Ты, как с травы роса,
С деревьев всех растаешь...,
Как лист сухой в объятиях огня.

Лишь половинка дня...,
На ветках снег растает.
Размоет дождь весь городской наряд.
А нынче простыня
Из снега покрывает
Машины, тротуар и всё подряд.
31.01.2018