Зимние встречи

Алексей Дудкин
Дрожит вагон. Стучат колеса.
В окне случайные огни
Мелькают сквозь туман белесый.
Я четко помню эти дни:

Зима, морозы и метели
Нам были просто нипочем.
Объятьями друг друга грели.
Любовь часам не знала счет...

Летят года как электрички.
Я не забыл твой юный лик.
В любви не может быть привычки,
А только счастья краткий миг.
     2010 г.