Мы слышим

Оксана Выстороп
Ты танцуешь где-то в своей темноте,
Босиком по крыльям двуличной свободы.
Изувеченный мир что-то лжёт о кресте,
Пожирая остатки растерзанной плоти.

Ты пылаешь,словно огонь свечи,
И поёшь о том,что берёт за живое,
Только дьявол шепчет тебе:"Молчи,
Ты взываешь ко всем,а внимают лишь двое..."

А твои минуты текут песком,
Уходя в него,как упрямые слёзы,
Ты надрывно кричишь над упавшим крестом,
Превращая в стихи обреченную прозу.

Посмотри,мы молчим,мы внимаем тебе,
Мы выходим на свет,чтобы громко слушать.
Ты танцуешь печально в своей темноте,
Босиком по нашим открытым душам...