Осёл и Мул

Александр Апарцев
Осёл и мул тащили груз
На спинах
Равными частями…

Вдруг на осла напала грусть,
Он разворчался!

- Между нами,
Хозяин наш упал с луны,
За труд меня ввергает в беды –
Поклажи вот у нас равны,
Но почему разбег в обедах?
Тебя он кормит на убой,
А мне остатки достаются!
Сейчас опять –
Придем домой,
Увижу только шиш на блюдце!

Прошел в дороге час всего,
Осла усталость пошатнула,
Хозяин снял весь груз с него
И положил на спину мула!

Осёл продолжил путь неспешно,
Не нарушая тишину,
И мул спросил его с усмешкой –

«Теперь понятно, почему?»
                _______

Влияют на размер оплаты
Твоей работы результаты!