Не скрывайся, зима!

Светлана Калинина 5
Понимаю, пушистые хлопья
Снега белого скоро растают.
Вниз прольются дождинок копья.
Это тоже ведь я понимаю.

Но пока очарованно робко
Брошу взгляд на красоты земные.
Серебристым убранством берёзка
Притянула. Сосульки стальные

С крыш свисают, на солнце играя
Разноцветием красок. О чудо!
Белоснежным узором сияет
Покрывало, искрясь изумрудом.

А на нём ребятня резво, ловко
Перебрасывается снежками.
Баба снежная с носом морковкой
Смотрит вдаль угольками-глазами.

Кто на санках с горы, кто на лыжах...
Дух захватывает! Ах, как классно!
Всё роднее приволье, всё ближе...
Не скрывайся, зима! Ты прекрасна!