Покинула душа уют подкожный

Влад Коптилов
За пазухой зимы скитался — глядь
На сотню вёрст нехоженая гладь.
Среди снегов по пояс утопая
Припомнил невзначай заплыв Чапая,
И прочих, совершивших подвиг, дядь.
Как Волочкова сделал чисто па я,
Преодолев очередную пядь.

Но кажется мне случай безнадёжным,
Теряя силы, падаю мешком,
Снежинки оседают на брюшко.
Как будто меч навек отринул ножны,
Несвойственный ей выкинув фортель,
Покинула душа уют подкожный
И вознеслась, крылом царапнув ель,

А я лежать остался на спине,
Тоскуя так отчаянно о ней,
Но тут душа вернулась, слава Богу.
Одну с другой  переставляя ногу
В прекрасное до боли далеко
Ушёл я как Чапай от беляков.