ЗИМА

Лида Лидия Новикова-Канаева
    О тебе пишу, зима,
    Рано, наступила,
    Пришла рано, в октябре.
    Меня ты, не спросила!

    Не готова я к зиме,
    Ты, врасплох застала,
    Много сделать надо, мне,
    Но а время, мало!

    И не ласково совсем,
    Ты, в права вступила,
    Рано ты пришла, зачем?
    Шубу, не купила!

    Сапоги, зима, хочу
    Праздник скоро будет,
    Много надо, я скажу,
    "Дед Мороз",мне купит!

    А ещё, зима, прошу,
    Не мети, дороги,
    Друга видеть я, хочу,
    В праздник, Новогодний!

    О тебе пишу, зима,
    Рано, наступила
    Пришла рано, в октябре,
    Меня, ты не спросила!


       АВТОР ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.