Сны по Фрейе

Элен Долина
Пыль веков, словно плащ на плечах
Никого своим словом не грея,
Сотни лет не пылавший очаг
Сторожу я, угасшая Фрейя

Толку что с благородных седин?
Данный имидж сегодня немоден
Он свободен и бродит один
Мой петлёй подпоясанный Один

Ни покрышки ему, и ни дна!
Но к проклятьям владыка иммунен
В курсе он - я одна и бедна
Ничирикали Хугин и Мунин

Разменяла себя, раздала,
Выйдя замуж за бога впридачу
Ах, ВальхАлла моя, Вальхалла...
Без меча ничего я не значу

Кружит снов моих веретено,
В дни свиваясь мучительно как-то
Я, похоже, скончалась давно,
Не заметив прискорбного факта