Зная цену - надо ценить

Вальди Ви
   Кто ты в небеса взошедший?
Дымком змеиным завиваясь
Посланником ко мне пришедший
В седьмой столице открываясь

По босым ледяным ступеням
В нити странствий заплетаясь
О снисхождение молю к коленям
Пока в неверии младые спотыкаясь

Бредут в отчаянных потугах
Сомкнувши души в узелок
Не видя в боевых подругах
Их жизнелюбия урок.