Накануне

Александр Башлыков Кишинев
Совесть чиста и кристальна.
Сброшен ярлык   некрасивый:
Грязный донос с текстом лживым ...
Зла я на власть  не держу.
Знаю, что Родина верит,
Партия верит и Сталин.
Верность мою не измерить.
Время  придет - докажу.

Мысль возвращается снова
К августу  37-го
Миловал Бог!  Миновало.
Как же страна велика!
Сладкое слово - Свобода!
Лагерь забрал эти годы.
Дон. Подъезжаем  к вокзалу.
Родина так далека!

Лето. Идет сорок первый.
Сталин решением верным,
Мудростью,  верной дорогой,
К счастью  народы ведет.
Вижу грядущее светлым.
Люди друг другу приветливы.
Воли нам хватит, нас много:
Партия, Сталин, народ.

Детства счастливые годы
Стали частенько мне сниться.
Звездная ночь и безлунная.
Долго смотрю в небеса.
Школьные годы. Шаг в юность.
Ночь коротка. Мне не спится.
Двадцать второе  июня.
Утро.  Четыре часа