Памяти друга

Инна Бакушева
Яркой вспышкой слова оглушили, и выключен  звук,

И от боли душа замерла, задыхаясь от крика.
Щебетание птиц,ветра вой,шум машин стихли вдруг,
Усмехаясь,фигура в плаще, ниоткуда возникла.

Вещий сон, или явь... силуэты неясных теней.
Свет откуда - то сверху, и вроде какие - то звуки.
Ёкнет сердце от боли, душа - сторонится людей.

Опустилась на землю тоска...и связала мне руки.
Ты исчез насовсем, дорогой мой, родной человек,
Выбыл, выпал, и вряд-ли когда - то  мне станет  полегче.
Ещё я продолжаю по кругу свой длинный забег,
Там тебе наверху пусть помогут идти наши свечи.

Ничего не вернуть, жизнь идёт по своей колее,
А вокруг, кто - то верит в любовь и ее бесконечность,

Вырвав сердца кусок, и 
присыпав, отдали земле,
Отпустили - куда?...Да наверное в вечную вечность.
Пустота - тишиною  пугает мучительный страх,
Раскололись мечты, и рассыпались с ними надежды.
Очень больно стучит в  поседевших в мгновенье висках,
Слов не надо совсем ,  я прошу вас -  мне память отрежьте.