Вот видишь, надо лишь одно...

Георгий Раенков
Мне нужно то, чего нет на этом свете,..

   Зинаида Гиппиус - Песня

      *

Вот видишь, надо лишь одно:
    чего пока я сам не знаю.
Но чует сердце это то:
    о чем всегда в любви мечтаю.
Ты к ней стремишься на авось,
    летишь на пойманной карете
и всё кричишь: "Я за любовь,
    за всё что есть на этом свете."
Ан нет, не знаешь ты печаль, -
    любовь она всегда с зубами:
сначала съест тебя, себя
    со всеми к чёрту потрохами
и ты уже забыл про всё,
    что обещал своей планете
не зная, что есть где-то там, -
    любовь, но не на этом свете!

        2018