Про погоду

Алексей Дудкин
Ой, зима холодна, холодна
И снега высоко наметены.
Все как надо, какого ж рожна
Мы погодой опять недовольны.

Будет паводок землю поить,
Пшеница и рожь колоситься.
Отчего ж нам спокойно не жить,
От чего по ночам то не спится?

Масса в доме разлада, сует.
Распадается дух единенья.
Ничего в этом нового нет.
Эта мука со дня сотворенья.

Все для нас и удача, и скорбь
ОТ Него, и на все наши годы.
Ты медлителен в жизни иль скор,
Тут совсем не причем непогода.

Нет любви от раздумий, тревог?
От себя убежать не случится.
Ты к себе приглашай на порог
Кто и днем, и в ночи постучится.
       2013 г.