ночной кошмар

Элина Синицына
в стенАх, которых должно быть четыре, но почему-то пять,
я тихо лежу на зеркальном полу,
пытаясь найти путь или хотя бы встать,
но что-то тянет меня
опять,
как всегда,
как обычно
ко дну.
я верил своим глазам до этих самых пор,
но сейчас подозреваю, что и они мне лгут
я помню немного - лишь лунный свет в упор
(или это тоже плод моих воображенья пут?),
но, впрочем, это не так важно,
важно, что я всё ещё тут,
а возможно там, наверху (или внизу - как знать?)
меня всё ещё ждут?!..
только вот кто?
я не помню звуков и лиц, не помню имён,
ни тем более чей-нибудь номер.
мне хочется думать, но я ограничен лишь комнатой,
лишь стенАми, которых должно быть четыре, но почему-то пять,
где я тихо лежу на зеркальном полу
и хоть что-то вокруг пытаюсь понять,
но не понимаю
и жду.
жду и думаю, что возможно там, наверху (или внизу - как знать?)
меня всё ещё ждут...
что-то в этих стенАх, которых должно быть четыре, но почему-то пять,
тянет меня
опять
как всегда
как обычно
ко дну,
и я всё ещё тут.
тихо лежу на зеркальном полу.