И нет иного

Алекс Шр
И нет иного! Никого над нами.
Ни в прошлом, ни сегодня, никогда.
Знамёнами чужими, именами,
Пусть восторгаются унылые стада.

Идеи, лозунги - в зловонном копошеньи
Червей, мне в сердце отклик не найти.
Пусть толпы ищут радость в услуженьи.
Я изыщу отличные пути.

Божественность не получить в награду.
Она рождается упорством и трудом.
Не стоит угождать мясному стаду.
Откладывая вечность на потом.

Пусть меряется обреченный сброд
Религиями, жизнью, языками...
А нам - за грань, кто сможет, тот поймёт.
И нет иного! Никого над нами.