Осколки

Валентина Шеломова
Всю жизнь осколки собирала
Своей несбывшейся любви.
Но только жаль, так не достала
Билетик счастья свой, увы!

Всю жизнь лишь о любви мечтала,
Хотела только одного.
Себя достойною считала
Любимой быть, только всего.

Но корабли мечты уплыли,
Стоит Ассоль на берегу.
И вряд ли паруса отныне
Теперь когда-нибудь мелькнут.

А постаревшую Ассоль
Опять терзает сердца боль.
Душа смириться все не хочет,
Не принимает злых пророчеств.