Колокольчик

Савва Градинар
Колокольчик мягко слышен.
Вновь толкаются ветра.
Звон пытается всё выше,
Разлететься до утра.

И с рассветом заполняя,
Чувством юнной красоты.
Возликует, представляя,
Приближение весны.

Зажурчат ручьи в дорогах,
И распустятся цветы,
В тех безудержных потоках,
Зародятся вновь мечты.

И расправит солнце плечи,
Словно мать обнимет нас.
Вознесутся с чувством речи,
Чтоб любовь жила сейчас.

Звуки радости и смеха,
Колокольчику вторят,
Снег и холод не помеха,
Ведь сердца уже не спят.

Колокольчик мягко слышен,
И ему поют ветра,
Звон разносится всё выше,
Слышит вся его земля.