А я - подлец

Бондаренко Александр Иванович
А Я… - ПОДЛЕЦ, хоть и не подлый!
Вся подлость - В ТРУСОСТИ моей!
Ведь для меня - так целый подвиг!
Признаться ЕЙ - в любви СВОЕЙ!

Мой эгоизм - мой дух не поднял!
Судьба… не только ведь моя!
Ведь СЧАСТЬЕ, что я ВЗЯЛ и ОТНЯЛ,
НЕ ТОЛЬКО ОТНЯЛ У СЕБЯ!?

Прости меня! Ну… если сможешь…
Я отнял шанс - со мною быть!
Я знал, что ты мне не поможешь!
ПРО ТО… - не станешь говорить,

Что должен Я сказать - МУЖЧИНА!
Ты ж… НЕДОТРОГОЙ должна быть!
Со мной была весьма ты строгой,
Тайком же… плакала… - навзрыд!

Я знал, что любишь - не решался!
Сказать заветные слова!
А ОН… - ВПЕРЕД меня признался!
(Откуда только взял и взялся?!)
Не знаю - может ты права,

Что согласилась, отрешилась…
Не вечно ж ждать - когда «РОЖУ»!
А может и… НАЗЛО - решилась!
Ведь… - ЛОТЕРЕЯ… Я… - ПОЙМУ.

Но, думаю - ЛЮБОВЬ ВТОРАЯ -
СОВСЕМ НЕ ТО, что дал бы Я!
Хотя, конечно, я не знаю,
Но все ж…
         - ПРОСТИ…
        - ВИНОВЕН Я…


14.05.2015г.