Дождливая осень

Алексей Дудкин
В дождях затерялася осень.
Давно пустыри почернели
И тело продрогшее просит
Тепла и уюта вечернего.

Последний листок одиноко
Кружится не зная покоя.
И шепчутся клены у окон.
Ночь их печалью накроет.

В реке отразится луна
Озвучена свистом и стоном,
Упавшая вдруг тишина
Твоим голосом дивно знакомым.

И отчаянной грустью души
Приму я твое отрешенье.
Я не мог ничего совершить
Вопреки твоему откровенью.

И прощенья себе не прошу.
И не жду никакого ответа.
Хорошо я к тебе отношусь:
Как к лучу восходящего света.
       2016 г.