Не лгу

Владимир Викторович Глущенко
Лесов в стране конечно много,
Но таких, в котором я служу,
Он мне запомнится надолго,
О нём сейчас я расскажу.

Я расскажу про птичьи вам напевы,
Про громкий, лесных дятлов перестук,
Про зеленеющие травы,
Про скрип деревьев, словно стон от мук.

Я расскажу о солнечных восходах,
И о закатах тоже расскажу.
Я расскажу вам о простых берёзах
И вы поймёте, что я вам не лгу.

Не лгу о том, что в карауле стоя
Вдыхаешь аромат лесов легко,
При этом сердце капельку трезвоня
Стучит в груди, как воробей в окно.

Я вам не лгу, что, прожив век,
Чернику не забуду на лугу
Поверьте, лучше леса нет!
А эхо вслед – не лгу, не лгу!!!