Солдат неизвестный...

Станислав Бартенев
Солдат неизвестный, прошедший путь крестный.
Ты наш часовой, богатырь, друг чудесный.
Пропавший без имени, и без следа...
Тебя помнит вечный огонь и вода...

Огонь, что пылает в горячих сердцах.
Вода, что звенит как хрусталь в родниках.
Цветы под ногами, да вечное небо.
Они знают всё о тебе, где бы ты не был.

И мы не забудем… Вовек  не забудем…
Ведь душу простую прославят все люди…
Ты в памяти нашей, роса на глазах…
Ты лучиком света сияешь в сердцах…

Ты стал неизвестным, простым безымянным…
Как дух безмятежный… Солдат оловянный…
Простым, безызвестным, и даже безликим…
Но самым известным!
И самым великим!

30.01.2018