Не забегайте далеко вперед...

Максим Лантушенко
Не забегайте далеко вперед,
Туда, где дни вросли корнями в ночи,
Туда, где всё всегда наоборот,
Где светит ночь и где покой клокочет.

Где синева разлившихся небес,
Лежит тропинкой узкой под ногами,
Где каждый не родившийся воскрес,
Меж ангелов, играющих стихами.

Но как понять, что ценен каждый взмах,
Грешащей незаметностью ресницы,
И что в любовь, проросшую сквозь страх,
Как в облака ныряют души-птицы.

И расколов обиды старый лёд,
С седых песков смывая соль печали,
Принять, что жизнь - лишь смерти оборот-
Торговый порт, где Дух на миг причалил.

***
И снова вынув тело из петли
Проблем, забот, любви душевной муки,
Старуха-Смерть, ваш тихий визави,
Возьмет останки света на поруки.