А Я И НЕ ЗНАЛ

Зенцов
Я сегодня прислушался к песне
Берёзки простой.
Она пела совсем без листвы, без серёжек,
Своей берестой.
Её песня о лете, о солнце в зените
Была так нежна,
Будто в царство февральских позёмок
Ворвалась весна.

Я к прохладной берёзовой почке
Всем сердцем прильну.
На февральском трескучем морозе
Её обниму.
Все цвета летней радуги мысленно
В почку солью.
На губах обогрею её, как когда-то
Девчонку свою.

Извинюсь перед милой березкой,
Что был я другой.
Что костер разжигал одной спичкой
Её берестой.
И, как факелом, звёздам далёким
Привет посылал.
Я в ту пору о чувствах подобных
И не представлял.

Я не знал, что берёзка под старость
Мне станет родной.
Белым Ангелом осенью, летом,
Зимой и весной.
Сколько помню себя ты порой
Заменяла мне мать.
Все морщинки на белом стволе
Я готов целовать.