Картина маслом

Любовь Самарина
Вы - сильная женщина. Чувствую нервом,
И взглядом протяжным и суетно-первым,
И взглядом насквозь, и касательно-гладким.
Вы - сильная, судя по вашей посадке.

Вы - умная женщина. Дар интуиций
Возможно прочесть по особенным лицам,
По глаз монологу и паузам тонким,
Пронзающим тело неведомым током.

Вы - страстная женщина. Не возражайте!
И красная лента, и ворот на платье
Открыты, призывны... И только лишь веки
Свои расставляют акценты и вехи.

Слеза между ними. Но ей не пролиться,
И три'умфом силы молчание длится...
И вечно, и вечно Вам рваться на части
Меж трезвым умом и туманящей страстью.