Вот пришел Юбилей

Ирина Белкина 3
65-много или  совсем ещё мало?
Это,  как и с какой стороны посмотреть.
В масштабах Вселенной лишь точка Начала,
А здесь,  на земле -  срок, где надо успеть.

Родиться, учиться, в кого-то влюбиться,
С любимым мечтать до самой зари.
И думать, что все это вечно продлится.
Да! Юные годы  и тем хороши!

И вот мы сегодня с тобою встречаем
Пока пусть не полный, но все ж Юбилей.
Бокалы игристым вином наполняем.
Вокруг все согрето улыбкой твоей.

Пусть все уже было, давно иль недавно,
По- разному,  время местами течет,
Но стрелки ходят по кругу исправно
И вот уже внукам своим ведёшь  счет.

Ты помнишь, как Деду похлебку варила,
Когда он дом строил,  какой молодец!
А  в школе ты первой была заводилой,
Старостой в классе – за правду боец.

Как кадры,  сменяясь в короткометражке,
Проходит вся жизнь перед взором твоим.
Вот ты на веслах гребёшь – было тяжко,
А вот у костра мы с тобою сидим.

Судьба твоя – всю себя без остатка
Детям отдать,  родным и друзьям.
И пусть от детей было  было мало порядка.
«Да, что там порядок, за них жизнь отдам!»

Да, жизнь,   это сказка, и песня, и проза.
Порой нелегко по ухабам идти.
Успей все доделать, чтоб не было поздно,
И будь только с тем, с кем тебе по пути.