А у нас зима как встарь

Сергей Генн
(На морозе не зеваю, Быстро принято ходить, Лицо ладошкой закрываю, Чтоб кишки не простудить!)

А у нас зима как встарь,
Едут в санках дети с горок,
Вот и кончился январь,
Не отпустит, минус сорок.

Нос потру, а то белеет,
Легкий ветер, сквознячок,
Тру, ладошкою согрею,
Пар на пальцы в кулачок.

Я попрыгаю нарочно,
С юга не было вестей?
Не стоять! Замерзну точно,
Одеваемся теплей.

Задубел как недотепа,
Забегу погреться в будку,
Колотил, ногами топал,
Стало жарко на минутку.

От печи тянуло жаром,
Подошел, уже сопрел,
Неужели с легким паром,
Словно чайник закипел.

По глоточку и наружу,
А меня зима достала,
Достает обычно стужа,
Щеки красные щипала!

31.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я к морозам привыкаю, А куда прикажешь деться? Клубы пара выпускаю, Мог теплее приодеться!