Кошка перестала дома есть

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2018/01/30/8284
                "Зима" Алёна Болгова


Кошка перестала дома есть.
Не пойму, к чему те завороты?
Хоть на нос ей колбасу повесь!
Ишь, кака, не жалует и шпроты!

Я на ноги тапки, и за ней,
Думаю, поймаю "на горячем"!
Может, ест соседских голубей?
Вечно где-нибудь да накосячит!

И чуть не свалилась я в сугроб,
Всю картину маслом наблюдая:
Котя моя смачно и взахлёб
Свежий снег, как молоко, лакает.

Кто увидит, сразу: "Ну, дела-а-а-а...
Вы подобное когда-нибудь видали,
Чтоб хозяйка кошку из тепла
На мороз обедать прогоняла?!"
~~~~~~~~~~~~~
Эх, меня нетрудно разозлить,
Я ей: — На лежанку! без вопросов!
Ещё будешь так меня срамить,
В будку жить отправишься с Барбосом.