Стихи для детского календаря

Юрий Школьник
Снегопад,
На тонкой ветке
Мёрзнут птички-снегири,
Лучше здесь сидеть,
чем в клетке,
От зари и до зари.

Вышел утром на прогулку
Тимофей,
Добрейший пёс,
Не нашёл он дома булку –
Птичкам косточку принёс!

Из сугроба – чёрный нос!
Посмотрите – это пёс,
Очень громко лает,
Дворника пугает,
«Не сгребай лопатой снег,
Ты же видишь, человек,
Я леплю снеговика
Из огромного снежка!»

Это чьи следы? Овчарки!
Снег сверкает ярко-ярко,
Как глаза снеговика,
Два блестящих уголька!
Загнала я мяч в сугроб
И проделала подкоп,
Только лап мне не хватает,
Кто бы вытащить помог?

Я – хаски, я везу упряжку,
Пусть знает каждая дворняжка,
Что я пушиста и сильна,
К вам с Севера привезена,
Детей катаю я на санках,
На голове моей ушанка,
На горку вверх и с горки вниз
Так, что полозьев слышен свист!