непроявленный

Ольга Жеденова
в абсолютно белой комнате,
где теряется понятие границ. верх-низ.
человек листает белые страницы-
незапятнанную плоскость недожизни.
непроявленность, застывшая на вдохе
в ожидании удачного момента,
собирает недосчастья крохи-
показатель чистоты эксперимента.
недосказанные мысли белой ветошью-
хлам накопленный на полках памяти.
ненамеренье собрать и выбросить,
чтобы снова ощутить дыхание.
вдохом-выдохом в текучем равновесии
свой рожденный крик-на тишину листов.
ветошь мыслей, вышитую бисером.
опыта души вечной ремесло
обратить в слова... но средь белых стен
человек молчит, от себя отвыкнув.
только кровью в горле нерожденный стих
красною строкой проступил на выдох.


художник Жеденова О.