Метафизика Января II

Анатолий Чаленко
                (Третий Снег)

Третий снег,
Сколь недолгим оно оказалось,
Белое его Бытие.
Всего один день.
Первым двум
Посчастливилось больше,
Но их нет, все равно,
Как и третьего,
Но
Будет четвертый,
И пятый,
И дальше…
И так же едино жизни окончат
Они
Под созвездием Овна,
А, может и раньше.
Все изойдут
И будто бы не было ни одного!
Как и теперь,
Когда смотришь Вовне
И нигде не находишь
Нерукотворного Белого цвета,
Того что исходит из Неба,
И лишь из него,
А уходит в ткани Мира того,
Что мы топчем ногами,
Где колеса, крылья, винты
Зверей стальных наших
Нам в помощь…

Но есть ли что-либо нелепей,
Того утверждения, что
Ко сроку снег умирает?
Ведь сие не более, нежели Смена
Мер его Бытия,
Но Вода остается водою,
И лишь Ею останется впредь,
И когда-нибудь
В снег обратится опять. И,
Из ипостасей  Ее -
Всего лишь одна,
А сколько их у Нее!
И кто же тому удивится?
И кто же в то не поверит?
Но ведь также и ВСЕ остальное:
К должному сроку меняет
Меру того Бытия,
Коего время выходит,
И продолжает
Су-щес-тво-вать
В свойстве своем изначальном.

Смерть, суть Смена Мер Бытия.
Так отчего же столь страстно боимся ее?
И столь безрассудно?
И своей, и чужой?
Ведь если помыслить:
Всего прочего больше страшит нас
Небытие.
Но ведь нет такового!
Лишь метаморфозы,
Те ли, иные,
Но единым смыслом своим,
Все они есть продолжения
Обновленного
Бытия.
И разве ж снег тому не пример?
Хотя бы тот самый,
Который я Третьим нарек,
Тот, что был и сошел,
Но был он Водою,
Водой и остался,
И останется впредь…
...
А все ж-таки жаль,
Хоть немного, но есть…
Коротка оказалась по сроку
Кристаллическая Ее
Ипостась
В этот раз
В этом Месте,
В 2000 и 18-ть ЭрХа,
В молодом его Январе…
...
А посему,
Любование Миром,
Богатства оттенков
Ненаучного Белого цвета
Пришлось отложить
До поры…

Пока же писал,
Уж выпал Четвертый,
И тонким лишь слоем,
Но закрепился.
И уходить не желает.
Ужель до самой Весны?
А, впрочем, увидим.


                первая пол. января 2018