Метафизика Января III

Анатолий Чаленко
                (Пятый Снег)


2-0 -1-8
2-0 // 0-1
03:26…
Координаты
Пятого Снега...
Здесь и Сейчас.
И он Четвертому в помощь,
Ибо уж тот изнемог.
И сколь для него благодатны
Мириады кристаллов
Что ложатся теперь
На Поверхности Мира!
Здесь и Сейчас...
И Мир станет Белым.
И будет то тайной для всех.
Но лишьдо утра
И утром увидят все то,
Что вижу я
Здесь и Сейчас,
Здесь и сейчас,
здесь и сейчас,
здесь...
И это – Зима!
Ибо без Снега,
Что Она? Лишь – календарь,
Астро-сезон,
Пусть даже так,
Но сколь же абстрактен,
Без Снега!
А ныне – Спокойствие,
Пепельно-Белая гладь.
И вдруг: 04:09…
Охотники..
Реминисценция…
Брейгель…
Стая собак
Торит покровами новой Зимы
Свой загадочный путь
(хоть таков он лишь для меня) -
Меж домов, машин и деревьев…
Куда?
И зачем?
Мне ведать не дОлжно -
Лишь видеть.
Но знаю одно:
Изо всех из живых,
Именно им довелось обновить
Пятый снег…
               

                20 января 2018