Я совсем не боюсь ножа

Камила Латыпова
но меня никогда не пугали твои ножи, загоняй их поглубже, пусть даже пройдут насквозь. я бы жизнь подарила, если б умела жить, и ты думаешь, я не жалею, что не срослось? и ты веруешь, если я днями не вою так, то и ночь коротаю в торжественной тишине? не тянуться ко свету не значит лелеять мрак, если я не сгибаюсь, не значит, что я – сильней.

но, однако, меня не пугает обойма пуль, даже если ты каждую выпустишь в мой висок. ты решил, если больше не можешь нащупать пульс – это видимый знак, что пришёл наконец мой срок? я тебя не стремлюсь пережить, разве ты мне враг? разве кто-то развязывал войны, бомбил форпост? чтобы сдаться, не нужно вывешивать белый флаг, если прошлое держит, то даже сожжённый мост ты отстроишь по новой из маленьких кирпичей и останешься там, как последний из могикан. если держишь топор, значит, родом из палачей? если весел без повода, то непременно пьян?

когда холодно сердцу, то тело должно дрожать? уходить одному означает ли налегке? ну когда ты поймёшь:

я совсем
не боюсь
ножа.

я напугана тем, что он будет
в твоей
руке.