Все укрыла скатерть снега

Владимир Бондаренко 8
          Все укрыла скатерть снега.
          Зимний лес одел меха.
          Праздник нынче зайцам белым-
          Не увидит их лиса.

          Тишина!-Лишь где-то дятел,
          Долбит мерзлую сосну.
          Пробудилась в чаще белка,
          И наводит красоту.

          Снеговую шаль накинув,
          Как невеста под фатой,
          Белоствольная берёза,
          Обольщает красотой.

          К дубу ветвями склонилась,
          Оперлась,как на плечо,
          За его спиной укрылась,
          Сразу стало горячо.

          А стыдливая рябина,
          Ревность пряча за платком,
          Вся румяная, в сережках,
          Бежит к кедру босиком.
   
          И парит душа в приволье,
          Счастьем радости полна,
          В ощущении раздолья,
          Красоты твоей земля.