Туманная рапсодия

Аглая Синичкина
Не с хлебом и солью
Зима выходит из ночной неволи,
Она наряжена в лохмотья тумана
Скромно,
Но в ее глазах нет покаяния.
Город под дождем – пространство
Вдалеке от зимних грез, -
И это пространство
Нужно осваивать
В каждой секунде на каждой версте.
Над городом – простыни,
Между домами – верстаки.
Вода ручьями в жгуты
Заворачивается,
В каждом дворе –
Океанские полыньи…
Совсем уж скоро поплывут,
В Хохлому расписанные,
С изогнутыми шеями
Весенние русские ладьи…