Маленький кукловод

Владислав Ацута
И вот опять..серый день.
Сурово ветер завывает за окном..
Ах, как же идти куда-то лень!
Ай! посижу я под замком..

Такими были мысли паренька..
Что спрятался в глубинки подсознания,
Ему казалось, что жизнь становится легка!
И только дома снимал он маску разочарования..

Стук в дверь, ну кто же там!
Кого в такую даль привел сам Бог!
Открылась дверь, и сразу слезы градом по щекам...
То был мальчишка..в руках держал мешок, а там сухой горох..

Впустил тот паренёк мальчишку
Идут года, в глаза сияют радость и улыбка.
Идут, идут, идут и бах! Простая вспышка..
И парня нет...в глазах тоска..

Как он умер? Что произошло тогда?
Всё время задавал вопрос...
Я думал, мы с ним навсегда...
Ведь все же хорошо было..ОН жил..Я рос..

Бывалый уж мальчишка, докопал все сговоры и тайны..
И понял, что к чему! и Как!
Он принял, что люди как "Нагайны"
Зашился в старый, ветхий свой чердак..

Долго не было ни слухов, ни речей
Пропал мальчишка...и тут как вдруг.
В городе завёлся новый Главный куклачей..
Театр снова дал всем жизни...Появился старый друг...

О Господи! Сколько эмоций! Страсти! Фарса!
Все люди стали ликовать...
Но ведь никто не знал, что это маска...и весь театр лишь игра...
А за улыбкой той, стоит мальчишка, и он начнет играть..