Матрица

Марковская
В матрице эго-системы
Каждый по горло увяз.
Действуем чётко, по схеме,
В ритме заученных фраз.

Роботы или машины -
Кто мы? Куда мы идём?
В море привычной рутины
Тонем и ночью, и днём.

Ищем из матрицы выход,
Но попадаем опять
Снова туда же. Вдох-выдох...
Принято тут выживать.

Биологический цикл
Пройден был тысячи раз.
Здесь и арена для игр,
И эшафот для всех нас.
                31.01.2018


Эго-система - это более сокровенная часть личности, включающая в себя иерархии привычек, стереотипов поведения, а также адаптивные механизмы.