Ночь

Леонид Черёмухин
Луна мордовки улыбкой
Смотрит в мое окно,
Как  серебра отблеск холодный,
А на душе-то тепло!

Кружево льдистой сетки:
Деревьев, ветвей переплет,
Повисло как паутинки,
Вуалью покрыв небосвод.

Холодным цинком небо
Режут на полосы провода.
За ними, далеко где-то,
Чуть видно мерцает звезда.

В морозных бликах дорога,
Черного бора стена…
До чего же ночь воздушна,
Когда полная луна!

03.12.2017г.