О Волге

Юрий Румяный
Волга -матушка седая,Волга -русская река.
Нет, конца тебе ни края, золотые берега.

Ты притоки нежно обнимаешь,
Собираешь по щепотке талые ручьи,
Теплоходы в водах провожаешь
Вдоль по длинному пути.

Вдохновляешь ты поэтов, вдохновляешь и певцов.
Даришь ты картин сюжеты. Вдохновляешь на любовь.

Есть в тебе величие природы,
Есть в тебе манящая краса.
И твои лоснящиеся воды,
Словно русской девицы коса.